澳彩官网刘逸喆同学荣获2020年浙江省国家奖学金特别评审奖

发布者:澳彩官网发布时间:2020-10-29浏览次数:18

    

    1028日下午,2020年浙江省国家奖学金特别评选大会在浙江理工大学举行。经现场展示和专家评审,澳彩官网刘逸喆同学从全省高校推荐名单中脱颖而出,成为此次评选活动的10位入选者之一。

    国家奖学金是由中央政府出资设立,用于奖励高校全日制本专科学生中特别优秀的学生,是目前我国高校学生的至高奖项之一。经教育部同意,由浙江省学生资助管理中心组织国家奖学金特别评审活动。活动面向全省各高校,由高校推荐一名候选人角逐前15名。最终根据学生在科学研究、道德品质、社会实践、创业创新和自强不息等方面突出表现优选10名。

    澳彩官网17级学生刘逸喆,大学四年平均学分绩点年级第一,56门课程90分以上。2019年荣获国家奖学金,2018年荣获浙江省政府奖学金。获得过国家级竞赛奖项4项、省级竞赛奖项3项;2018年获得两项机械学科竞赛全国一等奖,2019年获得中国“互联网+”大赛全国铜奖,2020年再度入围中国“互联网+”大赛现场决赛。参与4项国、省、校级大学生训练项目,参与导师国家自然科学基金项目1项,目前已申报发明专利6项、已授权实用新型专利1项。今年,通过学校学术特长生资格已成功推免至西北工业大学中澳新联合信息物理融合交互实验室攻读硕士研究生。

    在评选中,他从升学梦、学霸梦、竞赛梦、科研梦、公益梦、强国梦六个方面生动地讲述了自己“勇往直前,奋勇拼搏”的追梦故事。他表示:“作为曾经的体育生,应将体育精神砥砺青春品格,我将继续发扬笃学力行、守正求新的杭电精神,希望通过未来的努力促进中国的制造业升级,让中国智造走在时代前列!"